My Facebook

not shown

Hobi Masak


Click here for more graphics and gifs!

Resep Masakan dan Kue


Kue Kering


Kue Kering Coklat Havermout 

(utk 20 keping) 




Bahan:
  • 100 gr mentega
  • 75 gr gula pasir halus
  • 1 butir telur
  • 125 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 300 gr coklat masak dan ditim sampai meleleh
  • 150 gr havermout

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dengan mixer sampai lembut, kemudian masukkan gula halus dan kocok terus sampai tercampur.
  2. Masukkan telur dan kocok rata.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, lalu campurkan dengan havermout dan coklat leleh. Aduk terus sampai rata.
  4. Dengan menggunakan sendok makan ambil adonan dan tata pada loyang yang sudah diolesi mentega, berikan jarak.
  5. Panggang adonan dalam oven sampai kecoklatan, angkat dan dinginkan.



Kue Kering Rasa Cengkeh

(utk 20 keping) 






Bahan:

  • 100 gr mentega, lelehkan
  • 125 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili 
  • 1 btr telur
  • 150 gr tepung terigu yang sudah diayak
  • 1 sdt cengkeh bubuk

Cara Membuat:

  1. Aduk mentega cair, gula pasir dan vanili.
  2. Masukkan telur dan kocok dengan mixer sampai naik. Masukkan cengkeh bubuk.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  4. Gunakan sendok untuk mengambil adonan dan tata pada loyang   yang sudah diolesi mentega. 
  5. Panggang sampai matang dan kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan dinginkan. 



Kue Kering Kastengel

(utk 50 buah)




Bahan:
  • 400 gr mentega
  • 550 gr tepung terigu
  • 4 btr kuning telur
  • 180 gr keju parut, pisahkan sebagian kecil untuk hiasan
  • 1 butir telur, kocok untuk mengoles

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega sampai lembut, masukkan kuning telur dan kocok terus sampai rata.
  2. Masukkan keju sedikit demi sedikit sambil diaduk terus.
  3. Masukkan tepung dan aduk sampai rata.
  4. Bentuk adonan menjadi persegi panjang dengan tangan atau cetakan, tata pada loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. Olesi bagian atas cetakan adonan dengan kocokan telur dan taburi parutan keju diatasnya.  
  6. Panggang sampai matang dan berwarna kuning keemasan. 



Kue Kering Lonceng Celup Cokelat

(utk 25 keping)


Bahan:
  • 125 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 2 btr kuning telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt vanili
  • 50 gr coklat masak di tim sampai meleleh

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut, masukkan kuning telur dan kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  3. Tipiskan adonan dengan tebal sekitar 0,5 cm dan gunakan cetakan berbentuk untuk mencetaknya.
  4. Tata cetakan di loyang yang sudah diolesi mentega dan panggang sampai kuning kecoklatan. Setelah dingin celupkan separuh keping kue ke coklat leleh dan dinginkan.



Kue Kering Kembang Putik Coklat 

(utk 25 keping)



Bahan:
  • 200 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 250 gr tepung terigu
  • 3 sdm maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 btr kuning telur
  • 25 gr coklat masak,  dilelehkan utk hiasan

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula  dan kuning telur sambil terus dikocok.
  2. Masukkan terigu dan maizena sambil diaduk rata. Tambahkan baking powder dan aduk rata.
  3. Semprotkan adonan pada loyang yang sudah diolesi mentega, beri jarak.
  4. Berikan sedikit coklat diatas bentukan adonan dan panggang sampai kuning kecoklatan.   



Kue Kopi Tangkup Coklat 

(utk 10 potong)



Bahan:
  • 100 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 btr telur
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdt kopi bubuk
  • 100 gr coklat masak, lelehkan

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega sampai lembut, masukkan gula halus dan vanili sambil terus dikocok.
  2. Masukkan telur dan kocok terus sampai rata.
  3. Masukkan kopi bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  4. Ambil adonan 1 sdm dan tata pada loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
  6. Ambil satu keping kue dan oleskan dengan coklat leleh, tangkupkan dengan keping kue yang lain. Dinginkan. 



Kacang Telur




Bahan:
  • 500 gr kacang tanah
  • 4 btr telur (kalau ingin renyah pakai merahnya saja)
  • 100 gr gula halus 
  • 1 sdm mentega 
  • 1 kg tepung terigu, diayak halus
  • Minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula dan mentega dalam sebuah wadah sampai tercampur. 
  2. Masukkan kacang kedalam kocokan telur tersebut dan aduk hingga kacang terlapisi dengan telur.
  3. Angkat kacang dari kocokan telur dan masukkan ke dalam wadah berisi tepung terigu. Balurkan kacang dengan terigu sampai semua kacang berbalur terigu.
  4. Ulangi langkah 2-3 sampai empat kali. Jangan sampai kacang berdempetan, pisahkan dengan tangan.
  5. Goreng kacang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.




Resep lainnya:     Dessert & Kue Basah |  Masakan |  Pelengkap

Back to Top

0 comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites Gmail More